quinta-feira, 12 de abril de 2012

RECEITAS BOLOS E TORATAS DA NENA

RECEITAS BOLOS E TORTAS

BOLO PALMARINO DE COCO

Ingredientes:

02-Xícaras (chá) de creme de milho

01-Xícara (chá) de Farinha de trigo

01 e ½- Xícara (chá) de açúcar

04-Colher (chá) de fermento em pó

150-Gramas de manteiga

03-Ovos

01-Vidro médio de leite de coco

01-Coco ralado

01-Pacote de queijo ralado

Açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata formando um creme o açúcar e a manteiga junte as gemas, bata, acrescente os ingredientes secos peneirados, alterne com leite de coco, por ultimo junte as claras em neve bata bem, coloque em tabuleiro untado e polvilhado em cima da massa Ponha o coco ralado, queijo e açúcar. Asse em forno moderado por 30 minutos até o palito sair seco.

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes:

02-Xícaras (chá) de Farinha de trigo com fermento

02-Xícaras (Chá) de manteiga derretida

01 e ½- Xícara (chá) de açúcar

02- Ovos

01-Colher (café) de baunilha

01-Colher (sopa) de canela pó

Passas ao rum

03-Maças ao cubo ou 03 bananas ao cubo

Modo de fazer

Coloque em uma tigela todos os materiais e bata bem até formar uma massa lisa, junte a fruta em cubinho misture bem,colocar em forma de pão untada e polvilhada não encher até as bordas da forma.Farofa:Junta a manteiga, F. de trigo e canela passa no processador até ficar uma massa seca tipo farofa, colocar em cima da massa já na forma e levar para assar.

BOLO DE MASSA PUBA VO LOURDES

Ingredientes:

½- Kg de Massa Puba

04-Ovos de capoeira

02-Xícara (chá) de açúcar

01-Xícara (chá) de coco ralado

01-Xícara (chá) de Farinha de trigo

01-Colher (sopa) de fermento em pó

03-Colheres (sopa) de Manteiga

01-Vidro pequeno de leite de coco

01-Copo (200 ml) de leite de vaca

Pitada de sal

Modo de preparo

Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme, junta os ovos batendo bem acrescenta a massa puba, farinha de trigo, fermento, sal e coco ralado, ponha aos poucos os leites continue batendo até obter uma massa fofa, coloque em forma untada e polvilhada para assas em forno regular por uma hora.

BOLO PIC NIC VO NETE

Ingredientes:

02-Xícaras de açúcar

03-Xícaras de Farinha de trigo

01-Xícaras de Maisena

04-Ovos

200-Gramas de manteiga

01-Colher (chá) de fermento em pó

01-Copo (200 ml) de leite de vaca

Pitada de sal

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga ate ficar cremoso junte as gemas bata bem ponha as massas (farinha trigo, maisena, fermento e sal) tudo peneirado junte o leite aos poucos e bata mais por ultimo coloque as claras em neve.

Coloque em forma de buraco untada e polvilhada leve para assar em forno médio.

BOLO MAGESTADE TIA DAL

Ingredientes:

01- Xícara (chá) de Leite de vaca

02-Xícaras (chá) de Farinha de trigo com fermento

01-Xícara (chá) de maisena

01-Xícara (chá) de manteiga ou margarina

02-Xícaras (chá) de açúcar

02-Ovos inteiros

Modo de preparo

Bater em batedeira a manteiga com o açúcar junte os ovos inteiros acrescente o leite, farinha de trigo e maisena, colocar em forma de buraco untada e polvilhada para assar em forno moderado.

BOLO DE MAISENA VO SUZETE

Ingredientes:

02-Xícaras (chá) de maisena

01-Xícara (chá) de Farinha de trigo com fermento

02-Xícaras (chá) de açúcar

04-colheres (sopa) de manteiga

01-Copo (100 ml) de leite de vaca

04-Ovos

Pitada de sal

Modo de preparo

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas ate formar um creme juntar as massas secas peneiradas, por o leite aos poucos e por ultimo as claras em neve mexer com colher, depois colocar em forma de buraco untada e polvilhada para assar em forno médio por 30 minutos.

BOLO BANANA FACIL


Ingredientes:

2 Xícara(s) de farinha de rosca
1 e ½ Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de óleo
1 Colher(es) de fermento
4 bananas prata
Canela
3 ovos

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a banana e os ovos. Em seguida desligar o liquidificador e acrescentar a farinha de rosca e o fermento. Misturar com a colher, não pode bater no liquidificador. Na forma untar com margarina, polvilhar açúcar e canela. Colocar a massa e deixar assar por 25 minutos. Obs: A massa fica bem grossa mesmo.

BOLO DE BATATA-DOCE E COCO

Ingredientes:
1 Colher (es) (chá) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de raspas de limão
1 e ½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de coco em flocos
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
370 gramas de batata-doce roxa cozida e amassada
2 vidros pequenos de leite de coco (400 gramas)
1 tablete de manteiga (200 gramas)
3 ovos

Modo de Preparo:
Bater na batedeira a manteiga (reservar 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma. Adicionar a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bater mais um pouco. Por fim, incorporar as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente. Com a manteiga reservada, untar uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhar com farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Se preferir, salpicar coco na superfície para decorar.

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
3 Xícara(s) (chá) de óleo
3 cenouras grandes picadas
3 ovos

Cobertura:
3 Colher (es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (sopa) de manteiga
4 Colher(es) (sopa) de açúcar
4 Colher(es) (sopa) de leite

Modo de Preparo:

Primeiro, bater as cenouras, o óleo, o açúcar e as gemas, no liquidificador. Depois, juntar numa tigela a farinha, o fermento e o creme já batido no liquidificador, e por último as claras em neve. Levar ao forno para assar em forma untada. Para fazer a cobertura, colocar todos os ingredientes e mexer até ferver, em seguida, despejar no bolo já assado e ainda quente.

BOLO BEM-TI-VI


Ingredientes:
Massa:
2 Colher (es) (chá) de fermento em pó
1 e ½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Xícara(s) (chá) de coco ralado
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de amido de milho
1 Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 Xícara(s) (chá) de margarina
1 Xícara(s) (chá) de leite
4 claras
4 gema

Cobertura:
3 Colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara(s) (chá) de margarina
½ Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de leite

Modo de Preparo:

Bater a margarina com o açúcar e, sem parar de bater, juntar as gemas, o chocolate e o coco. Acrescentar a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com o leite. Por último, as claras em neve. Levar ao forno médio numa forma de furo central, untada e enfarinha. Levar os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, deixando ferver por 5 minutos. Depois do bolo pronto, desenformado e frio, despejar a cobertura sobre o mesmo.

BOLO BRANCA DE NEVE TIA IVONE

Ingredientes

2 e ¾ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
¾ Xícara(s) (chá) de manteiga
1 Xícara(s) (chá) de leite
1 e ½ Colher(es) (chá) de essência de baunilha
4 Colher(es) (chá) de fermento em pó
½ Colher(es) (chá) de sal
4 claras sem bater

Modo de Preparo:

Peneirar os ingredientes secos. Bater bem a manteiga e, quando estiver cremosa, acrescentar o açúcar, as claras sem bater, uma a uma, mexendo bem após cada adição, a essência e finalmente os ingredientes secos, alternados com o leite. Levar ao forno quente por 35 minutos, em duas formas untadas. Quando estiver pronto, deixar esfriar, retirar das formas, unir as camadas e cobrir o bolo com creme de leite batido. Se quiser salpicar toda a superfície com flocos de coco.

BOLO BRIGADEIRO DA PRY

Ingredientes:
2 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
1 Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal
COBERTURA
3 Colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

MODO PREPARO

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco por cima do bolo.

BOLO COM PUDIM TIA DAL
Ingredientes:

Massa:
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Colher (es) (sopa) de fermento
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente c/soro
250 gramas de manteiga
4 ovos

Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
2 ovos
Calda:
2 Xícaras(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de água

Modo de Preparo:

Massa:
Misturar a manteiga, o açúcar e bater na batedeira por 3 minutos. Acrescentar os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo. Juntar o fermento e bater por mais 2 minutos. Adicionar o creme de leite. Misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Derramar na forma untada com a calda.

BOLO DE CAFÉ COM CANELA

Ingredientes:
1 Xícara(s) de açúcar mascavo
2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de café bem forte
½ Xícara(s) de melado
3 Colher (es) (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
2 cravos socados
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:

Misturar bem o café com o açúcar mascavo. Juntar os ovos inteiros, o melado, os cravos e, por fim, a farinha peneirada com o fermento, a canela e o sal. Despejar em duas formas untadas de manteiga (ou em um tabuleiro) e assar durante uns 25 minutos. Forno regular. Unir depois os dois bolos com um pouco de glacê da cobertura e pedaços de gelatina vermelha. Cobrir tudo com a mesma glacê comum de suspiro e enfeitar com gelatina bem durinha, feita com uma xícara de água e 4 folhas de gelatina: 3 brancas e 1 vermelha, açúcar e um vinho qualquer. Só depois de muito bem congelada é que deve ser “amassada” com um garfo e empregada na decoração do bolo. Se preferir, a gelatina pode ser substituída por geleia bem dura ou goiabada.

BOLO CAFÉ COM CHOCOLATE NENA

Ingredientes:
2 Colher (es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de amido de milho
2 Xícara(s) (chá) de café forte quente
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar
1 ovo
Modo de Preparo:

No liquidificador, bater o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reservar. Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o amido de milho. Adicionar a mistura do liquidificador e mexer com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despejar em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenformar e decorar com grãos de café.

BOLO DE CERVEJA ZAMBO

Ingredientes:

2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de amido de milho
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Colher (es) (sopa) de fermento rasa
2 Colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo de cerveja
5 ovos

Modo de Preparo:

Bater as gemas. Acrescentar o açúcar e a manteiga. Bater bem e Colocar as farinhas peneiradas com o fermento. Misturar bem e Acrescentar a cerveja e as claras batidas em neve, por último. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

BOLO DE CHOCOLATE TIA MORGANA

Ingredientes:
½ Colher (es) (café) de noz moscada ralada
3 Colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (café) de fermento
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de manteiga
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
5 ovos

Modo de Preparo:

Bater bem a manteiga com o açúcar e a noz moscada. Acrescentar as gemas, batendo sempre. Colocar a farinha peneirada com o fermento e o chocolate, alternadamente, com o leite. Misturar bem e adicionar as claras batidas em neve. Bater ainda um pouco mais e despejar em forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar. Depois de assado e frio, servir com creme de Chantilly. Fica ótimo, também, cortar em 2 camadas e rechear com geleia de damasco. Neste caso, deverá cobrir com um glacê de chocolate qualquer, de sua preferência.

BOLO DE CHOCOLATE ZUMBI

Ingredientes:

½ Xícara(s) de manteiga temperatura ambiente
¾ Xícara(s) de água
½ Xícara(s) de leite
2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 e ¾ Xícara(s) de açúcar
1 Colher (es) (chá) de essência de baunilha
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 ovos graúdos
pitada de sal


Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar o fundo e lateral de duas assadeiras de bolo redondas com aproximadamente 25 cm de diâmetro. Se preferir, pode utilizar assadeiras retangulares. Colocar na batedeira a manteiga e metade do açúcar, bater até obter uma textura lisa e cremosa. Acrescentar os ovos, um a um, batendo até obter uma textura cremosa e um bom volume. Colocar a essência de baunilha. Abaixar a velocidade e acrescentar delicadamente o chocolate derretido. Misturar o leite e a água em um recipiente, peneirar a farinha com o fermento e o sal e colocar em outro recipiente. Com a batedeira em velocidade mínima acrescentar a mistura de farinha alternadamente com a de leite, começando e terminando com a farinha. Dividir a massa nas assadeiras e assar por cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.
BOLO DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (es) (sopa) de fermento químico em pó
4 Colher(es) (sopa) de margarina derretida
1 Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de leite morno
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
3 ovos

Cobertura:

1 Colher(es) (chá) de essência de baunilha
5 Colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 Colher(es) (sopa) de amido de milho
3 Colher(es) (sopa) de margarina
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de água
sal


Modo de Preparo:

Massa:

Bater bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Colocar em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar por cerca de 40 minutos em forno médio (180º graus), preaquecido.
Cobertura: Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cobrir o bolo.

BOLO DE CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS

Ingredientes:
Colocar no liquidificador:
7 Colher (es) de achocolatado em pó
2 Colher(es) de manteiga
7 Colher(es) de açúcar
7 Colher(es) de óleo
1 colherzinha de café (rasa) de fermento em pó
1 pacote de (100 gramas) coco ralado
7 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Bater tudo junto. Untar uma forma de pudim com manteiga e farinha de rosca. Colocar a mistura e levar ao micro-ondas (em potência alta) por 8 minutos.

Enquanto isso misturar em um refratário alto:

4 Colher (es) de achocolatado em pó.
1 Colher(es) de manteiga.
1 lata de leite condensado.

Colocar no micro-ondas (potência alta), 5 minutos, depois de pronto misturar bem, e colocar: 1 lata de creme de leite (sem soro). Misturar até ficar homogêneo derrame sobre o bolo, já desenfornado, e colocar por cima chocolate granulado.

BOLO DE CLARAS COM CALDA DE LARANJAS

Ingredientes:

Massa:
¾ Xícara(s) (chá) de margarina
1 e ½ Xícara(s) de açúcar)
2 Xícara(s) de farinha de trigo
8 claras batidas em neve
1 colger (chá) de fermento em pó

Calda:
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Colher (es) (chá) de amido de milho
suco de 4 laranjas

Modo de Preparo:

Massa:

Na vasilha da batedeira colocar o açúcar e a margarina. Bater até virar um creme. Junte as claras batidas em neve e misturar delicadamente com uma espátula. Acrescentar a farinha aos poucos e mexer suavemente. Adicionar raspas de limão (opcional) e o fermento em pó. Agregar delicadamente. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno a 150°C por 35 minutos. Retirar do forno e servir com a calda.

Calda:

Em um recipiente dissolver o amido de milho com o suco de laranjas. Em uma panela colocar a mistura acima e o açúcar. Deixar engrossar. Desligar

BOLO DE LARANJAS TIA DORA

Ingredientes:
1 e ½ Colher (es) (sopa) fermento para bolo
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 e ½ Xícara(s) de leite
2 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de azeite
1 laranja inteira (retirar somente as sementes)
2 ovos inteiros


Modo de Preparo:

Bater primeiro os líquidos: leite, azeite, ovos e a laranja. Bater bem. Em seguida acrescentar o açúcar, fermento e trigo. Bater tudo muito bem e colocar para assar em forma de furo no meio por aproximadamente 45 minutos.

BOLO DE LEITE CONDENSADO DA ELYDA

Ingredientes:

1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de leite de vaca
½ Xícara(s) (chá) de manteiga sem sal
1 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo:

Bater bem a manteiga, juntar as gemas e ¾ do leite condensado. Acrescentar a farinha de trigo com o fermento juntos e peneirados. Mexer delicadamente e por último as claras em neve. Assar em forma de buraco no meio untada. Desenformar e jogar por cima o restante do leite condensado dissolvido com as 2 colheres (sopa) do leite de vaca.


BOLO DE LIMÃO TIA JAKE

Ingredientes:
1 e ½ Colher (es) (sopa) de raspas de limão
6 Colher(es) (sopa) de manteiga derretida
½ Colher(es) (chá) de fermento em pó
6 Colher(es) (sopa) de creme de leite
1 Colher(es) (sopa) de suco de limão
1 e ¼ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo:

Colocar os ovos, o sal e o açúcar na batedeira e bater até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha peneirada junto com o fermento e misturar vigorosamente até ficar homogêneo. Misturar delicadamente o creme de leite, as raspas, o suco de limão e a manteiga derretida. Despejar em uma fôrma de bolo inglesa previamente untada e levar para assar em forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Aguarde esfriar para desenformar e servir

BOLO DE MAÇÃ DO RYAN

Ingredientes:
1 Colher (es) de fermento em pó
2 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de açúcar
4 maçãs pequenas descascadas
1 copo americano de óleo
4 ovos

Modo de Preparo:

Bater as cascas da maçã com os ovos e o óleo no liquidificador. Colocar em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a maçã cortada em quadradinhos e despejar o ingrediente do liquidificador. Misturar tudo e levar ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Obs.: Não vai água, pois a maçã solta muita água.

BOLO DE MAÇA E CANELA NENA

Ingredientes:
2 Xícara(s) de açúcar
2 Xícara(s) de farinha de trigo
¾ Xícara(s) (chá) de óleo de milho
1 Colher (es) (chá) de fermento em pó
1 Colher(es) (chá) de canela em pó
5 maçãs grandes
açúcar e canela em pó para polvilhar
3 ovos

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha. À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador. Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura. Colocar em uma forma untada com farinha de trigo. Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

BOLO DE MANDIOCA TIA CIDA

Ingredientes:
2 Colher (es) de farinha de mandioca fina
1 Colher(es) de fermento em pó
2 Colher(es) de manteiga
1 Xícara(s) de coco ralado
1 prato de mandioca cozida
açúcar a vontade
3 ovos

Modo de Preparo:

Misturar muito bem a mandioca cozida com a farinha de mandioca. Juntar os ovos um a um, bater mais um pouco e vá adicionando a manteiga, o açúcar, quantidade necessária, o coco ralado e por último, o fermento. Deixar descansar a massa por uma hora, e depois levar a assar em forno quente.

BOLO DE MANDIOCA ANTIGO DA ELUZA

Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de manteiga
1 quilo de mandioca nova crua e ralada
clara e gema juntas
pesada com casca
leite de um coco
1 pitada de sal
açúcar a gosto
6 ovos batidos

Modo de Preparo:

Misturar tudo muito bem. Depois de bem misturado, bater rapidamente e levar ao forno quente, em forma bem untada com manteiga e, se possível, forrada com folha de bananeira. Servir quente para acompanhar chá ou café.

BOLO DE MANDIOCA COM LEITE DE COCO

Ingredientes:
2 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
2 Xícara(s) (chá) de mandioca crua ralada
1 Xícara(s) (chá) de leite de coco
½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
½ Xícara(s) (chá) de manteiga
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
3 ovos


Modo de Preparo:

Bater em creme o açúcar e a manteiga. Adicionar as gemas batidas e continuar a bater até a massa ficar leve. Juntar a mandioca, alternando-a com o leite de coco. Bater bem. Adicionar a farinha peneirada com o fermento. Misturar bem. Acrescentar as claras em neve, mexendo levemente. Levar ao forno quente a 170°C, em uma forma untada.

BOLO DE MARACUJÁ DANIELA

Ingredientes:

6 Colher (es) (sopa) de manteiga
4 Colher(es) (sopa) de açúcar
6 Xícara(s) de farinha de trigo com fermento
2 Xícara(s) de suco de maracujá (extraído de 6 frutas com 1 Xícara(s) de água e peneirado em peneira fina. Completar com água se precisar).
6 ovos


Modo de Preparo:

Bater muito bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Colocar a farinha de trigo e o suco e misturar novamente. Colocar para assar numa forma untada e enfarinhada. Depois de assado, colocar caroços de maracujá por cima.

BOLO DE MARACUJÁ NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
1 e ½ Xícara(s) de suco concentrado de maracujá
2 e ½ Xícara(s) de farinha de trigo
2 e ½ Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de óleo
1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
3 ovos

Modo de Preparo:

Bater os ovos, o suco concentrado e o óleo no liquidificador. Em uma vasilha juntar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturar bem e acrescentar a parte do liquificador. Misturar bem com uma colher, untar uma forma número 2 e assar em forno à 250º. Depois de frio cobrir com calda de açúcar.

BOLO DE BANANA DO TETEU

Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
8 Colher(es) (sopa) de margarina
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Misturar bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, distribua as bananas cortadas. Finalizar polvilhando bastante açúcar com canela. Levar para assar em forno médio.

BOLO DE MEL COM AMEIXA


Ingredientes:
1/3 Xícara(s) (chá) de creme de leite
1/3 Xícara(s) (chá) de mel
½ Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de manteiga
2 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Colher (es)(chá) de fermento em pó
1 Colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
300 gramas de ameixas pretas sem caroço picadas
2 ovos
Modo de Preparo:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicionar o mel e continuar batendo. Juntar os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligar a batedeira e incorporar as ameixas e o creme de leite, misturando bem. À parte, misturar os ingredientes secos e acrescente-os à mistura de ameixas, mexer com uma espátula. Despejar em aros untados com manteiga e enfarinhados, colocados sobre uma assadeira grande untada e forrada com papel-manteiga. Levar ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

BOLO DE MILHARINA E QUEIJO

Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de milharina (ou fubá de milho)
1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 Colher(es) (sopa) de margarina
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
1 pacote (50 gramas) de queijo parmesão ralado
1 vidro (250 ml) de leite de coco
4 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e por último, o fermento. Untar uma forma com orifício central com manteiga e polvilhada com milharina. Levar ao forno para assar até ficar bem dourada. Teste com um palito. Fica com a consistência de pudim!

BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes:

2 Colher (es) (sopa) de manteiga
1 Colher(es) (sopa) de fermento
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
2 Xícara(s) (chá) de leite
6 a 8 espigas de milho verde bem mole
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo:

Tirar os grãos de milho do sabugo e colocar no liquidificador. Juntar o restante dos ingredientes e bater tudo. Juntar o fermento por último. Despejar em forma untada e assar em forno moderado.

BOLO DE MILHO VERDE E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

1 Colher (es) (café) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado de 50 gramas
1 lata de milho verde (sem água)
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater o milho, o leite condensado, os ovos e o coco ralado. Bater bem. Depois, colocar tudo em uma tigela e acrescentar o fermento, só misturando. Untar uma forma (de preferência com furo no meio) com margarina e trigo polvilhado. Assar em forno na temperatura média por 30 minutos, (dependendo do forno).

BOLO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

8 Colher (es) (sopa) de fubá
1 e ½ copos de açúcar
½ copo de óleo de soja
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros
1 copo de leite


Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar com farinha de trigo facilita para desenformar depois de frio. Levar em forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

BOLO DE MILHO VERDE DA ROÇA

Ingredientes:

4 Colher (es) (sopa) de margarina
1 Colher(es) (sopa) de fermento
3 Colher(es) (sopa) de açúcar
6 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
5 ovos


Modo de Preparo:

Separar o milho de o sabugo misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Colocar em uma forma estilo de pudim com furo no meio e levar ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos. Sugestão: Colocar o milho aos poucos no liquidificador para não pesar muito.

BOLO DE MORANGO COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
4 Colher(es) (sopa) de manteiga
1 e ½ Xícara(s) (chá) de amido de milho
1 e ½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de açúcar cristal
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
4 ovos, claras e gemas separadas
1 caixinha de morangos
1 pitada de sal

Cobertura:

200 gramas de chocolate ao leite em barra
1 caixinha longa vida de creme de leite
Morangos para decorar


Modo de Preparo:

Na batedeira, bater as claras em neve com uma pitada de sal e reservar. Lavar a batedeira e usar novamente para bater a manteiga com o açúcar e as gemas até a mistura ficar cremosa. Acrescentar o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, misturar as claras em neve delicadamente. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal. Forrar o fundo da forma com metades de morangos, colocando o lado não cortado para baixo. Em seguida, despejar a massa. Colocar em forno médio por uns 20 minutos.

Cobertura:

Cortar a barra de chocolate em pedaços e colocar no forno de micro-ondas por 2 minutos para derreter. Depois de derretido, misturar o creme de leite. Derramar por cima do bolo.

BOLO DE NATAL

Ingredientes:

Massa:

1 Colher(es) (chá) rasa de canela em pó
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
½ Xícara(s) (chá) de nozes picadas
½ Xícara(s) (chá) de uvas-passas sem sementes
2 Xícara(s) de farinha de rosca
¼ Xícara(s) (chá) de rum
½ (chá) de açúcar
½ pacote de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar

Cobertura:

2 Xícara(s) de açúcar de confeiteiro
3 Colher(es) (sopa) de suco de limão


Modo de Preparo:

Misturar em uma tigela a maçã, as nozes, as uvas-passas, o rum, o açúcar e a canela. Deixar descansar. Bater a manteiga com as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Juntar o leite condensado e bater novamente. Vá adicionando aos poucos a farinha de rosca peneirada com o fermento. Mexer com uma colher de pau. Acrescentar a mistura de frutas e, por último, as claras. Despejar a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno. Misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda quente. Esperar esfriar para servir.

BOLO DE NESCAU DA SABRINA

Ingredientes:
1 Colher (es) (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher(es) (sopa) de fermento
5 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de amido de milho
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de Nescau
1 copo de leite
3 ovos

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes e bater bem. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada. A grande vantagem deste bolo é que o seu preparo é facílimo! Basta juntar tudo e bater. Se você tiver um liquidificador, é mais fácil ainda. Deixar batendo, enquanto você unta a forma. Depois de assado, desenformar, esperar esfriar e cortar ao meio. Rechear e cobrir com o seguinte glacê: levar ao fogo, até dar ponto, 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de Nescau e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

BOLO DE NOIVA CHIQUE

Ingredientes:

6 Xícaras(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de manteiga
4 Xícara(s) de açúcar
2 Xícara(s) de leite
2 colherinhas de fermento em pó
18 claras

Modo de Preparo:
Primeiramente, bater a manteiga, juntar o açúcar e tornar a bater, adicionar o leite, a farinha peneirada com o fermento e por último, as claras batidas em neve. Assar em 3 formas de tamanhos diferentes, em forno regular. Depois de assado, desenformar, cobrir o bolo maior com suspiro e coco ralado. Colocar o segundo bolo sobre o primeiro, cobrir da mesma maneira e colocar o menor por cima, e cobrir também do mesmo jeito e enfeitar com drágeas prateadas.

BOLO DE PASCOA

Ingredientes:

4 e ½ Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) e 1/3 de coalhada
1 Xícara(s) de manteiga
1 Xícara(s) de chocolate
1 Xícara(s) de café forte
3 Xícara(s) de açúcar
1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (chá) de bicarbonato
1 Colher(es) (chá) de baunilha
1 Colher(es) (chá) de sal
5 ovos

Glacê de Chocolate:

100 gramas de chocolate
50 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
3 gemas

Modo de Preparo:

Peneirar juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Bater bem a manteiga, juntar o açúcar. Batendo sempre até ficar cremosa. Juntar os ovos inteiros, um a um, continuando a bater. Juntar os ingredientes secos, alternadamente, com a coalhada e baunilha. Finalmente juntar o café forte. Assar em formas untadas, iguais, polvilhadas com farinha de trigo. Forno moderado. Unir as camadas com a geléia de sua preferência ou doce de leite, ou ainda creme de baunilha e ameixas. Depois de frio, cobrir a parte de cima com glacê cetim creme e dos lados com glacê de chocolate. Decorar com chocolate ralado formando um ninho, folhas de agarico e ovinhos de páscoa que também se põe em redor do bolo.

Glacê de chocolate:

Levar ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo sempre, até esquentar bem. Alise nos lados do bolo com uma faca untada de manteiga.

BOLO DE PESSEGOS

Ingredientes:

2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de amido de milho
1 Xícara(s) de manteiga
2 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de leite
1 Colher (es) (sopa) de fermento
1 lata de pêssegos em conserva
4 ovos


Modo de Preparo:

Bater a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos e esbranquiçados. Juntar as gemas uma a uma e continuar a bater. Peneirar juntos a farinha, amido de milho e fermento. Juntar à massa, alternadamente com leite. Finalmente, juntar as claras batidas em neve. Assar em um ou dois tabuleiros untados e enfarinhados. Assar, esfriar e desenformar. Usar o seguinte recheio e cobertura, Recheio: 1/3 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de noz moscada, ¼ xícara de suco de limão, ½ xícara de creme para cobertura, 1 colher (sopa) de açúcar. Escorrer o xarope da lata de pêssegos, medir. Se necessário, juntar água bastante para fazer 1 e ¼ de xícara de líquido. Combinar o açúcar, (1/3 de xícara) amido de milho e noz moscada numa panela. Mexer bem para unir. Juntar aos poucos o suco de limão e o xarope de pêssego, medida. Cozinhar em fogo brando até engrossar e ferver 1 minuto. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite até ficar espesso, juntar a colher (sopa) de açúcar. Espalhar o creme em cima do bolo, arranjar fatias de pêssegos sobre o creme e cobrir com o segundo bolo. Arranjar cuidadosamente fatias de pêssegos em cima do bolo, formando desenho. Para mais cor, se quiser, juntar algumas cerejas. Derramar o molho cuidadosamente sobre os pêssegos para dar brilho. Colocar o restante numa molheira para servir à mesa.

BOLO DE ROLO

Ingredientes:
Massa:
1 e ½ Xícara(s) (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 Xícara(s) (chá) mal cheias de açúcar
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
açúcar granulado suficiente para polvilhar
7 ovos

Recheio:
1 Xícara(s) (chá) de vinho branco
500 gramas de goiabada

Modo de Preparo:

Massa:
Bater o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicionar a farinha peneirada, sem bater, e dividir a massa por 5 formas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da forma. Assar uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenformar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cobrir com uma camada fina da goiabada, e enrolar como um rocambole. Desenformar a 2ª massa como a primeira, cobrir com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixar esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhar com o açúcar granulado e servir.

Recheio:
Picar a goiabada, juntar o vinho e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixar esfriar e utilizar.

BOLO DE RUM
Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
1 Colher(es) (sopa) de manteiga
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de chocolate
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Xícara(s) (chá) de leite
3 ovos
Calda:
1 Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
3 copos de água
½ copo de rum

Modo de Preparo:
Levar para assar em forno preaquecido em forma de buraco no meio por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, a mesma saia seca.
Calda:
Ferver por alguns minutos, colocar o rum, apagar o fogo e despejar sobre o bolo ainda quente; colocar o chocolate granulado e depois de frio levar á geladeira coberto com papel alumínio.

BOLO DOURADO GINHA


Ingredientes:
1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
½ Xícara(s) (café) de água
2 Xícara(s) de açúcar
Leite grosso de 1 coco grande
250 gramas de manteiga
1 copo de leite fervendo
½ quilo de fubá de milho
6 ovos

Modo de Preparo:

Em uma tigela, despejar o leite fervendo sobre o fubá e deixe agir durante ½ hora. Bater a manteiga com o açúcar; juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater mais um pouco. Adicionar o leite de coco, o fubá e o fermento dissolvido na água. Por último, as claras batidas em neve. Assar em forma untada. Forno quente.

BOLO ESPECIAL DE LARANJA


Ingredientes:

Massa:
1 Colher (es) (sopa) de raspas de laranja
1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
1 e ½ Xícara(s) (chá) de suco de laranja

2 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
4 ovos
Calda:
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
½ Xícara(s) (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar fofo, e adicionar os ovos, um a um, mexendo bem. Misturar o creme de leite, a farinha de trigo, as raspas e o suco até ficar bem homogêneo e incorporar delicadamente o fermento. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Calda:
Misturar o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e despejar sobre o bolo quente. Cortar em quadrados e servir a seguir.

BOLO FACIL DE AVEIA

Ingredientes:

Massa:
½ Colher (es) (sopa) de fermento em pó
3 Colher(es) (sopa) de leite
2 Xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de margarina
4 ovos
Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite picado
Licor de chocolate ou rum a gosto
2/3 de lata de creme de leite
Modo de Preparo:

Massa:
Bater as claras em neve. Juntar ½ xícara (chá) de açúcar e continuar batendo até obter um suspiro. Reservar. Bater as gemas, com o açúcar restante, a margarina e o leite, até obter uma massa clara e fofa. Retirar da batedeira, misturar a aveia em flocos, o fermento e por último o suspiro reservado. Distribuir a massa em uma forma redonda de fundo removível (+- 25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com aveia. Levar ao forno médio, preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura:
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leito (sem soro), o licor e mexer bem. Despejar a cobertura pronta sobre o bolo frio.

BOLO FINISSIMO DE CHOCOLATE DA ANA


Ingredientes:
Massa:
2 Colher(es) (sobremesa) de fermento
1 Xícara(s) de chocolate em pó
2 Xícara(s) de farinha de trlgo
2 Xícara(s) de açúcar
½ Xícara(s) de óleo
1 Xícara(s) de água
5 ovos

Recheio:
½ Xícara(s) de chocolate
2 Xícara(s) de açúcar
pedaços de abacaxi em calda
250 gramas de manteiga
1 cálice de conhaque
2 ovos

Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas, o óleo e o açúcar. Ferver o chocolate com a água, e adicionar. Depois de frio, misturar a farinha e bater bem. Juntar as claras em neve com uma colher de fermento (a outra, colocar na massa). Misturar tudo e levar para assar em forno moderado.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes, exceto o abacaxi, e bater até formar uma calda esbranquiçada. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com o abacaxi
.

BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (es) (chá) de essência de baunilha
8 Colher(es) (sopa) de cacau amargo em pó
10 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
13 Colher(es) (sopa) de manteiga
6 ovos
250 gramas de açúcar

Calda:

15 Colher (es) (sopa) de açúcar
2 Colher(es) (sopa) de licor de cereja

Decoração:

200 gramas de chocolate meio amargo

Recheio:
4 Colher (es) (sopa) de açúcar
2 Colher(es) (sopa) de licor de cereja
24 cerejas em conserva
½ litro de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa:

Bater na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexer de baixo para cima. Por último, juntar a manteiga (reservar 1 colher de sopa) derretida. Distribuir a massa em 3 formas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar e desenformar os discos de massa ainda mornos.
BOLO FORMIGUEIRO ESPECIAL

Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de essência de baunilha
5 Colher(es) de chocolate em pó
4 Xícara(s) de farinha de trigo com fermento
3 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de leite
1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon
2 pacotes de granulado de chocolate
1 lata de leite condensado
250 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
¼ de limão
3 ovos


Modo de Preparo:

Antes de tudo bater as claras em neve com ¼ de limão. Colocar em uma vasilha o açúcar com a margarina e bater até que fique uma massa cremosa e homogênea. Depois colocar as gemas e continuar batendo. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo. Depois acrescentar as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha. Passar o trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de trigo. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois colocar um pacote de granulado. O forno tem que estar preaquecido uns 10 minutos antes em 260º graus. Continuar nessa temperatura para assar o bolo. Untar a forma com margarina e trigo. O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo menos um dedo de espaço sobrando acima dele. O bolo fica pronto em aproximadamente 30 minutos, pois a camada e fina e assa rápido. Colocar em uma panela a lata de creme de leite, uma colher (sopa) de margarina e o chocolate em pó. Mexer até que fique em uma consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente. Acrescentar a lata de creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique homogênea. Quando o bolo sair do forno, jogar a cobertura que ficará mais fina e escorrida que a de brigadeiro por cima e cobrir com um pacote de granulado. Quando esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura.

BOLO FORMIGUEIRO DAL

Ingredientes:
1 Colher (es) (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 Colher(es) (sopa) de chocolate granulado
4 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de manteiga
3 Xícara(s) de açúcar
2 Xícara(s) de leite
6 ovos

Modo de Preparo:

Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar, diminuir a temperatura.

BOLO FRAPE

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
40 gramas de chocolate em pó
12 gramas de amido de milho
12 gramas de fermento
125 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
125 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, juntar a manteiga, o açúcar e 1 ovo. Bater até formar uma massa uniforme. Adicionar outro ovo e bater. Adicionar outro ovo e voltar a bater. Depois, adicionar o último ovo de bater novamente. Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho juntos e acrescentar aos poucos à batedeira. Posteriormente, adicionar o leite, devagar. Dividir a massa em duas partes. Em uma delas, adicionar o chocolate em pó e mexer bem. Em uma forma, colocar primeiramente a massa branca e, por cima, a massa com chocolate. Levar ao forno à 180ºC por 15 a 20 minutos.

BOLO GELADO


Ingredientes:

Massa:

1 Colher (es) (sopa) de fermento em pó
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
4 ovos
Creme:
½ Xícara(s) (chá) de chocolate em pó solúvel
4 Xícara(s) (chá) de leite
2 Colher(es) (sopa) de amido de milho
4 Colher(es) (sopa) de açúcar
200 gramas de coco seco ralado


Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira, bater as gemas com 8 colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Juntar o açúcar e deixar bater. Retirar da batedeira, misturar a farinha de trigo e reservar. Bater as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescentar o fermento em pó e despejar em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, cortar em pedaços e reservar.
Creme:
Em uma panela, misturar a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despejar o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Passar os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cobrir com o coco ralado. Embrulhar em papel de alumínio e levar para gelar.

BOLO GELADO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Massa:

5 Colher (es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (sopa) de fermento
2 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de açúcar
1 copo de caldo de laranja
2 ovos

Recheio:

3 Colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 Colher(es) (sopa) de açúcar
2 garrafas pequenas (400 ml) de leite de coco
½ copo de leite
1 coco ralado
2 ovos


Modo de Preparo:

Massa:

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme. Juntar o suco de laranja e o restante dos ingredientes, sem bater. Por último acrescentar as claras em neve e o fermento.

Recheio:

Batas as claras, açúcar, coco ralado e o chocolate em pó, até formar um suspiro. Reservar. Antes de rechear divida o bolo em duas partes. Perfure com um garfo e embeba com 2 garrafas de leite de coco e ½ copo de leite fervido. Não deixar esfriar muito. Em seguida cobrir a superficie com uma camada de suspiro e polvilhar com coco ralado. Colocar a outra parte do bolo em cima desta embebendo-as também com o restante do leite de coco. Cobrir todo o bolo com o suspiro e polvilhar com o coco. Levar à geladeira pelo menos 5 horas antes de ser servido.

BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes:

1 Colher (es) (sobremesa) de fermento em pó
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
1 lata de abacaxi em conserva
1 copo de suco de abacaxi
250 gramas de chantilly
5 ovos


Modo de Preparo:

Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até ficar branco. Vá acrescentando o suco de abacaxi, e continuar a bater. Juntar então a farinha de trigo peneirada com o fermento. Por último, juntar as claras em neve, mexendo em movimentos circulares de cima para baixo. Assar em duas formas redondas, de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Enquanto assa, abrir a lata do abacaxi; escorrer o caldo, de modo a aproveitá-lo. Deixar a metade do abacaxi em rodelas, e cortar a outra metade em pedacinhos. Quando o bolo estiver assado, deixar esfriar e virar em um prato redondo. Umedecer os bolos com o caldo do abacaxi, furando com o garfo para penetrar bem. Rechear com o abacaxi picado. Cobrir todo com o creme de leite e enfeitar com o abacaxi em rodelas. Servir bem gelado.

BOLO GELADO MARAVILHA

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (es) de fermento em pó
1 Xícara(s) de suco de laranja quente
2 Xícara(s) de açúcar
2 Xícara(s) de trigo
4 ovos (as claras em neve)

1 pitada de sal
Calda:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite

Modo de Preparo:

Bater as gemas com o açúcar. Misturar o trigo com a pitada de sal acrescentar a calda de laranja quente. Misturar as claras em neve com fermento em pó, acrescentar à massa mexendo suavemente. Untar um pirex com manteiga e colocar o bolo para assar. Depois de assado furar o bolo com um garfo e regar com a calda que é feita batendo-se tudo no liquidificador. Cobrir o bolo com 2 claras em neve com 2 colheres de açúcar, salpicar coco ralado a gosto, levar à geladeira.

BOLO IMPERIAL

Ingredientes:
2 Colher (es) bem cheias de manteiga
2 Colher(es) (chá) de fermento
½ Colher(es) (chá) de sal
1 Xícara(s) de caldo de laranja doce
3 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de leite de coco
3 Xícara(s) de açúcar
6 ovos


Modo de Preparo:

Misturar bem o açúcar e a manteiga batendo até ficar cremoso. Adicionar as gemas, batidas separadamente. Juntar o sal e o caldo da laranja misturando bem; Antes de juntar as gemas, colocar o leite de coco batendo muito, para unir bem. Por fim, adicionar a farinha vagarosamente e por último, o fermento e as claras em neve. Vai ao forno regular. Depois de assado, cobrir com o seguinte glacê: Com 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água fazer uma calda um tanto grossa, e quando fervente, derramar sobre as 2 claras batidas em neve com 1 colher (sopa) de suco de limão, batendo rapidamente até ficar em ponto de cobertura. Cobrir o bolo enfeitando com nozes.

BOLO INGLES

Ingredientes:
Massa:
2 Colher (es) (sopa) de margarina light
1 Colher(es) (chá) de adoçante líquido
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
½ Colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 e ½ Colher(es) (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
4 ovos

Calda:
1 Xícara(s) (chá) de água
1 Xícara(s) (chá) de vinho branco light
90 gramas de ameixas sem caroço
100 gramas de uva passa
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve firme, juntar as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reservar. Peneirar a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de ovos e mexer delicadamente. Colocar a baunilha e juntar a calda mexer para incorporar à massa. Despejar numa forma para bolo inglês untado e enfarinhado. Assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

.

BOLO MARAVILHA


Ingredientes:
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de água morna
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de chocolate
½ Xícara(s) (chá) de óleo
2 Colher(es) (chá) de fermento
1 Colher(es) (chá) de baunilha
7 ovos
sal

Modo de Preparo:

Desmanchar o chocolate na água morna e acrescentar a baunilha. Esperar esCriar. Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma cova no centro e despejar o óleo, as gemas e o chocolate desmanchado. Bater bem e Acrescentar as claras batidas em neve. Misturar bem, sem bater. Despejar em uma assadeira grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar. Depois de assado, dividir a massa em 3 partes e unir com o seguinte: misturar bem 100 gramas de manteiga batida com 200 gramas de açúcar, 2 gemas e 2 colheres (sopa) de chocolate; Acrescentar 2 claras batidas em neve e misturar bem. Recheado o bolo, cobrir com o seguinte: desmanchar 2 colheres (sopa) de chocolate em um pouco de leite; juntar 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de manteiga; levar ao fogo até obter um ponto de bala mole; despejar quente sobre o bolo.

BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes:

1 Colher (es) (sopa) de de fermento em pó
2 Xícara(s) de farinha de trigo
1 Xícara(s) de achocolatado
1 Xícara(s) de leite fervente
1 Xícara(s) de açúcar
1 Xícara(s) de óleo
2 ovos


Modo de Preparo:

Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo e o Nescau, batendo bem. Juntar a farinha e, por último, o leite fervendo. Assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Cobertura: (opcional):
Derreter uma colher de manteiga, 3 xícaras de leite quente, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de achocolatado. Deixar ferver e colocar sobre o bolo. Pode-se, ainda, colocar por cima chocolate granulado.

BOLO ALAGOANO

Ingredientes:
1 Colher (es) de fermento
250 gramas de farinha de trigo
casca ralada de meio limão
250 gramas de açúcar
5 maçãs
4 ovos

Modo de Preparo:
Forrar o fundo duma forma com maçãs cortadas em fatias. Bater os ovos e o açúcar, adicionar a casca ralada de meio limão e farinha de trigo, misturado com fermento. Colocar a massa em cima da maçã, e levar a assar.

.BOLO PEDAÇO DO CÉU.

Ingredientes:

Massa:
1 Colher (es) (sobremesa) fermento em pó
1 e ½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
½ Xícara(s) (chá) de fécula de batata
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco pequeno
4 ovos (claras em neve)
1 pitada de sal
Cobertura:
1 Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
3 Colher(es) (sopa) de leite
gotas de limão a gosto

Modo de Preparo:
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Juntar os demais ingredientes (exceto as claras em neve) e bater até misturar bem. Em seguida, retirar da batedeira e acrescentar as claras e o fermento, misturando delicadamente. Colocar em assadeira untada e enfarinhada. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Misturar todos os ingredientes da cobertura e jogar sobre o bolo assado e ainda quente.

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:
4 Colher (es) (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 Colher(es) (sopa) de margarina light
2 Colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
1 Xícara(s) (chá) de doce de leite light
4 ovos

Modo de Preparo:
Ligar o forno à temperatura média. Numa tigela, peneirar a farinha de trigo com o fermento e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma de cada vez. Bater por mais 1 minuto. Adicionar 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bater por mais 2 minutos. Incorporar, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misturar cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forrar uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, untar com a margarina e enfarinhar. Colocar a massa e nivelar com o auxílio de uma colher. Levar ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retirar do forno. Colocar o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhar o recheio e enrolar como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Cortar em fatias e servir.

ROCAMBOLE DE GOIABADA

Ingredientes:
1 Colher (es) (sopa) rasa de fermento
1 e ½ Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 e ½ Xícara(s) (chá) de açúcar
raspas de 1 limão
5 ovos
Recheio:
Goiabada em pasta ou doce de leite

Modo de Preparo:

Para a massa bater bem as claras em neve e acrescentar as gemas com o açúcar. Voltar a bater. Colocar a farinha e raspas de limão, bater mais um pouco. Por último colocar o fermento misturado em ¼ de água. Levar para assar. Para montar colocar a massa em um pano úmido, espalhar o recheio, enrolar e deixar descansando no pano por meia hora para só então desenrolar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E COCO

Ingredientes:

Massa:
½ copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de ovos

Recheio:
1 Colher (es) (sobremesa) de chocolate branco picada
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco

Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite

Massa:

Misturar na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, peneirando-a. Mexer delicadamente. Em seguida, levar a massa ao forno preaquecido em uma forma forrada com papel manteiga. Não untar as laterais da forma. Ao retirar do forno, polvilhar sobre a massa uma pequena quantidade de farinha de trigo. Enrolar no formato de um rocambole e deixar esfriar.

Recheio:

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até a mistura começar a desprender do fundo da panela. Abrir a massa do rocambole enrolada, aplicar o recheio ainda quente e voltar a enrolar.

Cobertura:

Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até formar um creme homogêneo. Despejar sobre o rocambole pronto e decorar com coco ralado.

TORTA AMERICANA DE ABACAXI

Ingredientes:

Massa:

2/3 Xícara(s) de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ Colher(es) (chá) de sal
5 Colher(es) (sopa) de água fria

Recheio:

2 Xícara(s) (chá) de abacaxi fresco picadinho
1/3 de Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Colher(es) (sopa) de suco de limão
1 Colher(es) (sopa) de açúcar
2 ovos


Modo de Preparo:

Massa:

Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rolo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.
Recheio:
Bater os ovos, ligeiramente, Acrescentar o açúcar, o sumo de limão e o abacaxi. Colocar Sobre a forma já forrada com a massa, colocar uns pelotinhos de manteiga e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno.

TORTA AMERICANA DE MAÇA


Ingredientes:
3 ovos inteiros batidos com 1 Colher(es) (chá) de açúcar
1 Colher(es) de fermento em pó
1 Xícara(s) (chá) de uva passa sem sementes
1 Xícara(s) de (chá) de farinha de trigo
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
4 a 5 maçãs descascadas cortadas em fatias
120 gramas de margarina derretida
Canela em pó

Modo de Preparo:

Em uma forma redonda untada forrar o fundo com as maçãs descascadas e cortadas. Colocar sobre as maçãs a uva passa sem as sementes, polvilhar com a canela. Reservar. Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermente em pó. Colocar na forma reservada e adicionar a margarina derretida. Cobrir com os ovos. Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos

TORTO BRIGADEIRO DO LUCAS

Ingredientes:

½ Colher (es) (sopa) de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de manteiga
½ Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
½ Xícara(s) (chá) de açúcar
½ Xícara(s) (chá) de leite
Chocolate granulado para decorar
1 ovo

Recheio:
6 Colher (es) (sopa) de chocolate em pó
1 Colher(es) (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misturar os ingredientes da massa até que ao sovar não grude nas mãos. Com ela, forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Furar com um garfo e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Misturar os ingredientes do recheio e levar ao fogo até desprender do fundo da panela. Colocar sobre a massa na forma. Decorar com chocolate granulado.

TORTA DE ABACAXI COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

1 e ½ Colher (es) de amido de milho
1 Colher(es) de fermento em pó
8 Colher(es) (sopa) de água
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Xícara(s) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
1 abacaxi maduro
1 pitada de sal
3 ovos


Modo de Preparo:

Bater as gemas com o açúcar, colocar a água, a farinha, o sal, as claras em neve e por último o fermento em pó. Untar a forma com margarina e em seguida colocar o abacaxi picadinho. Despejar na forma a massa do bolo e levar ao forno por mais 30 minutos. Depois de assado, furar o bolo e colocar a cobertura.

Cobertura:

Fazer o creme no fogo, misturando os ingredientes: lata de leite condensado, lata de leite comum e 1 colher e meia de amido de milho. Depois colocar no bolo e colocar coco ralado por cima

TORTA DE AMEIXA

Ingredientes:
1 Colher (es) (sobremesa) rasa de fermento
2 Colher(es) (sopa) rasas de açúcar
1 Colher(es) (chá) de sal
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de ameixas pretas
125 gramas de manteiga
3 gemas

Modo de Preparo:

Peneirar 4 vezes os ingredientes secos. Acrescentar, em seguida, as gemas e a manteiga. Deixar descansar durante ½ hora. Passado este prazo, abrir com um rolo. Forrar uma forma com ela e levar ao forno para assar. Depois de assada a massa, despejar Sobre a mesma as ameixas cozidas em uma calda. Cobrir o recheio com uma esteira feita de tiras de massa. Pincelar esta esteira com gemas e levar novamente ao forno.

TORTA DE BANANA


Ingredientes:

Massa:
1 Xícara(s) (chá) de amido de milho
1 Xícara(s) (chá) de açúcar
2 e ½ Xícara(s) de farinha de trigo
1 Colher (es) (chá) de fermento em pó
1 Colher(es) (chá) de canela em pó
150 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo
Recheio:
5 Colher(es) (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 bananas

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar, a manteiga e o ovo. Bater até virar um creme. Desligar. Juntar a farinha, o amido de milho, o fermento e a canela em pó (peneirados). Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Em uma assadeira untada com manteiga, intercale em camadas metade da massa, as bananas cortadas em rodelas e o restante da massa. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Desenformar e decorar à gosto.
Recheio:
Em um recipiente misturar o leite condensado, as gemas e o suco de limão.

TORTA DE BANANA COM GOIABADA


Ingredientes:

Massa:

1 Colher (es) (sopa) rasa de fermento em pó
2 Colher(es) (sopa) de margarina
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar

Cobertura:

1 Quilo de bananas nanicas maduras e firmes
1 lata de goiabada em pedacinhos


Modo de Preparo:

Para a massa, misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se a massa não ficar consistente, colocar mais um pouco de farinha até dar liga, se ficar gordurosa, colocar um pouco de leite. Colocar a massa na forma e vá abrindo com as mãos (para não grudar nas mãos, polvilhar com um pouco de farinha). Reservar um pouco da massa para fazer as tirinhas. Cortar as bananas em tiras e distribuir sobre a massa. Colocar com os pedacinhos de goiabada. Adicionar mais farinha na massa reservada para conseguir abrir com o rolo. Cortar em tirinhas e colocar por cima do recheio. Levar ao forno preaquecido para assar.

TORTA BRIGADEIRO


Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito de leite triturado
100 gramas de manteiga

Recheio:

3 Colher (es) (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 Colher(es) (sopa) de manteiga
½ Xícara(s) (chá) de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:

Massa:

Misturar os ingredientes da massa até que esteja homogêneo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reservar.

Recheio:

Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate e a manteiga e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento). Retirar do fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem. Despejar sobre a massa da torta e nivelar bem a superfície. Levar à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenformar e decorar com o chocolate granulado.

TORTA DE CAFÉ COM COBERTURA

Ingredientes:

Massa:

3 Colher (es) (sopa) de café coado e fortíssimo
1 Colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 Colher(es) (sopa) de fermento em pó
8 Colher(es) (sopa) de água fria
2 Xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 Xícara(s) (chá) de açúcar
Margarina e farinha para untar
8 claras em neve
8 gemas

Cobertura:

2 Xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
1 Xícara(s) (chá) de manteiga
1 Colher(es) (sopa) de essência de baunilha
3 Colher(es) (sopa) de café forte pronto
Grãos de café torrados para decorar


Modo de Preparo:

Com o açúcar e as gemas fazer uma gemada clara. Em seguida, acrescentar a água e o café e bater bastante. Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento. Mexendo, delicadamente, acrescentar a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, colocar a massa e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo.



TORTA DE CHOCOLATE TIA MO

Ingredientes:
Massa:
4 Colher (es) de achocolatado em pó
1 Colher(es) de fermento em pó
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
2 copos de açúcar
4 ovos

Recheio e cobertura:

1 Xícara(s) de manteiga ou margarina sem sal
8 Colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 Colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 gemas


Modo de Preparo:

Massa:

Bater os ovos com o açúcar, juntar o achocolatado em pó, a farinha o leite fervendo e por último o fermento em pó. Levar para assar em forno preaquecido.

Recheio e cobertura:

Bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o achocolatado em pó e as gemas. Desligar e colocar 1 lata de creme de leite sem soro e algumas gotas de baunilha. Mexer delicadamente. Rechear e cobrir a torta depois de fria.

TORTA DE CHOCOLATE AO RUM DA VOVO


Ingredientes:
2 Xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 Colher (es) (sopa) de rum
200 gramas de massa folhada congelada
250 gramas de creme de leite fresco gelado
Raspas de chocolate para decorar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
50 gramas de açúcar
Margarina para untar
2 gemas

Modo de Preparo:
Numa panela, misturar bem o creme de leite em lata, o leite condensado, o chocolate em pó e as gemas. Levar ao fogo baixo e mexer continuamente com uma colher de pau até engrossar. Deixar esfriar e juntar o rum. Untar uma fôrma de fundo removível (24cm) com margarina e forrar o fundo e uma faixa de 3 cm das laterais com a massa folhada. Distribuir o creme de chocolate sobre a torta e levar ao forno quente por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retirar do forno. Bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar em ponto de chantilly e distribua sobre a torta já fria. Decorar com raspas de chocolate. Leva à geladeira até a hora de servir.

TORTA DE COCO COM AMEIXA

Ingredientes:
12 Colher (es) (sopa) de açúcar
½ Quilo de coco ralado (fresco)
1 lata de leite condensado
150 gramas de ameixa
1 e ½ lata de leite
4 ovos

Modo de Preparo:
Bater as gemas, o leite condensado, o leite e o coco misturar com uma colher muito bem e após misturar a ameixa. Untar levemente um pirex e despejar a massa. Quando começar a secar bater as claras em neve, em ponto de suspiro acrescentar o açúcar, espalhar por cima da massa. Quando estiver moreno em cima está pronto. Deixar esfriar e levar à geladeira.

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:
Massa:
4 Colher (es) (sopa) rasa de manteiga
4 Colher(es) (sopa) rasa de açúcar
4 Colher(es) (sopa) de leite
1 Colher(es) (chá) de farinha de trigo
ou quanto bastar (mais ou menos 1 Xícara(s) de chá)

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Suco de 3 limões médios

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes numa vasilha, sendo que o trigo vai colocando aos poucos. Abrir com a mão. Depois que a massa ficar no ponto, pegar com a mão, aos poucos e ir abrindo e forrando uma forma redonda, de fundo removível, já previamente untada com manteiga. Inclusive colocar massa dos lados. Assar em forno médio e estará pronta quando amarelar. Bater na batedeira, o leite condensado e o creme de leite. Depois acrescentar o caldo dos limões. Tirar a torta do forno, deixar esfriar um pouco, colocar o creme e levar à geladeira.

.TORTA DE LIMÃO COM SUSPIRO.

Ingredientes:
Massa:
200 gramas de margarina derretida
1 e ½ pacote de bolacha Maria

Recheio:
Aproximadamente ½ lata de suco de limão peneirado
2 latas de leite condensado

Suspiro:

3 Colher(es) de açúcar
3 claras
Para decorar:
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Triturar toda bolacha até que fique como farinha e misturar a margarina derretida até que apertando fique bem firme em uma forma de fundo falso. Já colocar na forma e reservar. Misturar o leite condensado com o suco de limão até que fique azedinho mais doce. Colocar em cima da massa. Reservar. Bater as claras quando estiverem firmes colocar o açúcar e bater mais um pouco colocar em cima do recheio de limão fazer picos com uma colher para decorar colocar as raspas de limão e levar ao forno até que doure, aproximadamente 30 minutos. Servir fria de preferência de um dia para outro. Fica mais acentuado o gosto do limão.

TORTA DE MAÇA E CANELA.

Ingredientes:
1 Xícara(s) de uvas passas
2 Xícara(s) de açúcar
8 maçãs descascadas e fatiadas fininho
Canela em pó a gosto
1 limão espremido

Farofa para cobertura da torta:
1 Colher (es) de nata ou creme de leite
½ Xícara(s) de açúcar
Farinha até dar o ponto de farofa
Canela a gosto

Modo de Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes colocar em uma refratária sem untar.
Fazer a farofa:
Colocar por cima das maças e levar para em fogo médio por 1 hora coberto com papel alumínio. No final tirar o papel para dar uma dourada e desligar.

TORTA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
8 Colher (es) de açúcar peneirado
1 lata de suco de maracujá concentrado (medir pela lata do leite condensado)
2 latas de creme de leite geladas e sem o soro
1 pacote de biscoito amido de milho
2 latas de leite condensado
2 tabletes de margarina
4 claras batidas em neve


Modo de Preparo:
Fazer uma farofa com o biscoito amido de milho e misturar com a margarina até formar uma massa homogênea. Colocar essa massa numa forma de fundo removível ou num pirex de vidro. No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até engrossar, leva em média uns 8 minutos. Colocar esse creme na forma. Bater as claras em neve e aos poucos, vá misturando o açúcar, arrumar esse creme em cima da massa e levar ao fogo até a clara ficar douradinha, tipo um suspiro. Retire levar a geladeira por 12 horas, desenformar e servir.

TORTA DE MARACUJÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
5 Colher (es) (sopa) de margarina com ou sem sal
2 Xícara(s) de farinha de trigo
½ Xícara(s) de creme de leite

Recheio:
½ Xícara(s) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
4 Colher(es) de achocolatado em pó
1 Colher(es) de margarina
½ Xícara(s) de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma vasilha média misturar a farinha com a margarina até formar uma farofa, em seguida colocar o creme de leite e misturar com as mãos até formar uma massa lisa e não grudar nas mãos, se necessário colocar um pouco mais de farinha de trigo, fazer uma bola com a massa. Abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda mais ou menos 24 cm, não precisa ser de fundo removível, fazer furos na massa com um garfo para sair o ar. Levar para assar em forno médio 180º graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. Depois de assada, desenformar e reservar a massa.

Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira até preparar a cobertura.

Cobertura:
Em uma panela colocar a margarina, o achocolatado e o leite condensado. Levar ao fogo médio e cozinhar até desgrudar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligar o fogo e colocar o creme de leite e mexer bem até ficar um creme liso.

Montagem:
Colocar o recheio na massa reservada em seguida colocar a cobertura, decorar com chantilly e levar à geladeira por 2 horas.

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:
1 Colher (es) (sopa) de baunilha
6 Colher(es) de amido de milho
1 Colher(es) de manteiga
2 Xícara(s) de açúcar
2 caixinhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de morango
1 lata de creme de leite
400 ml de água quente
1 gema de ovo
1 litro de leite

Modo de Preparo:

Dissolver a gelatina e levar para gelar, não precisa colocar água fria. Picar os morangos e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até ferver por uns 5 minutos. Escorrer a calda e reservar. Misturar o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho, a manteiga e a baunilha misturar bem e levar a fogo mexendo até engrossar. Despejar numa travessa e colocar os morangos cobrindo todo o creme branco. Deixar esfriar. Bater no liquidificador a gelatina e o creme de leite. Despejar sobre os morangos e levar a geladeira. Servir quando a gelatina estiver firme.

TORTA DE MORANGO COM CHOCOLATE


Ingredientes:
2 caixas de morangos lavados e sem as folhinhas
1 barra de chocolate preto meio amargo (200 gramas)
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de Preparo:

Levar ao fogo o leite condensado e a gema, e mexer sem parar até que fique um creme encorpado. Com este creme frio forrar um pirex e colocar sobre ele os morangos, em pé, com o pico virado para cima. Reservar. Em banho-maria derreter a barra de chocolate e bater vigorosamente até que o chocolate se torne um creme bem homogêneo, e, em seguida, acrescentar ao chocolate o creme de leite (com soro), misturando bem. Cobrir os morangos com este creme de chocolate e levar para gelar.

TORTA DE PESSEGO

Ingredientes:
1 Colher (es) de amido de milho
3 Colher(es) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 coco ralado pequeno
Biscoito champanhe
1 lata de pêssegos
5 gemas

Modo de Preparo:
Primeira camada:
Forrar o pirex com biscoito champanhe embebido na calda de pêssegos, forrar o fundo os lados.
Segunda camada:
Fazer um creme com o leite condensado, o leite, 5 gemas, 1 colher de amido de milho, cozinhar.
Terceira camada:
Bater as claras em neve, juntar o açúcar, bater bem. Acrescentar o creme de leite gelado e sem soro e 3 colheres de manteiga, bater bem.
Quarta camada:
Colocar o coco ralado por cima.
Quinta camada:
Enfeitar com fatias e gelar bem.

TORTA QUEIJO E GOIABADA

Ingredientes:
Massa:
200 gramas de biscoito de amido de milho moído
100 gramas de manteiga sem sal

Recheio:
1 Colher (es) (chá) de amido de milho
500 gramas de queijo branco
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte
Raspas de 1 limão
Baunilha à gosto
3 ovos grandes inteiros

Cobertura:
5 Colher(es) (sopa) de água
300 gramas de goiabada
1 dose de rum

Modo de Preparo:
Massa:
Misturar os ingredientes e aperte contra o fundo e lados de uma forma desmontável ou de um refratário.

Recheio:
Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a massa. Levar para assar em forno moderado por 40 minutos. Retirar, deixar esfriar um pouco e cobrir com a cobertura.
Cobertura:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo até dissolver bem.

TORTA DE UVA


Ingredientes:
8 Colher (es) de achocolatado em pó
1 Colher(es) de manteiga
½ kg de uva sem semente partidas ao meio
350 gramas de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:

Levar ao fogo o leite condensado com achocolatado em pó e a manteiga mexendo sem parar até ferver. Despejar num pirex, e levar a geladeira ate esfriar. Arrume as uvas por cima. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e cobrir as uvas. Levar à geladeira até a hora de servir.

TORTA PRESTIGIO


Ingredientes:

Creme branco:
1 e ½ Colher (es) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
2 latas de leite
Creme preto:
3 Colher(es) de chocolate em pó
4 Colher(es) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Levar ao fogo o leite condensado, o leite com o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo até formar um mingau e despejar numa travessa. Em outra panela, colocar o creme de leite, Nescau ou chocolate e o açúcar. Misturar tudo até ferver. Despois de pronto, colocar por cima do creme branco e levar a geladeira até endurecer. Servir bem gelado.

TORTA RAPIDA DE MAÇA E BANANA

Ingredientes:

2 Colher(es) (sopa) de manteiga
2 Colher(es) (chá) de farinha de trigo
1 Colher(es) (chá) de fermento em pó
1 Xícara(s) (chá) de leite
½ Xícara(s) (chá) de uvas passas
4 maçãs em fatias finas
Canela em pó
2 bananas maduras
2 ovos

Modo de Preparo:

Em uma assadeira untada com a manteiga espalhar metade das fatias de maçã e as uvas passas. Bater os demais ingredientes no liquidificador e despejar na assadeira. Arrumar o restante das maçãs e polvilhar canela por cima. Levar ao forno quente para assar.

TORTA ROMEU E JULIETA


Ingredientes:

1 Xícara(s) (chá) de creme de leite
1/3 Xícara(s) (chá) de água
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de queijo branco fresco
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 gotas de essência de baunilha
350 gramas de goiabada picada
200 gramas de queijo cremoso

Modo de Preparo:

Colocar no liquidificador a ricota, o queijo fresco, o queijo cremoso, as gemas, o creme de leite e a essência e bater até obter uma mistura homogênea. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e despejar em um refratário untado. Levar para assar em forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). À parte, juntar em uma panela a goiabada e a água e levar ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Aguardar a torta amornar, despejar a goiabada por toda a superfície e levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

TORTA SONHO DE VALSA


Ingredientes:

10 bombons sonho de valsa
2 lata de leite condensado
3 latas de leite
8 ovos

Modo de Preparo:

Misturar bem o leite condensado com as gemas e em seguida o leite, levar no fogo para ferver até formar um creme. Em um pirex despejar o creme e por cima colocar os bombons picados. Bater as claras em neve, colocar 16 colheres de açúcar e bater mais um pouco. Em seguida despejar o suspiro sobre os bombons e levar ao forno até dourar o suspiro, deixar esfriar e levar para gelar. Outra opção seria bater as claras em neve e acrescentar a ela uma lata de creme de leite e levar para gelar.


TORTINHA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ

Ingredientes:

1 Colher(es) (sopa) de açúcar
1/3 Xícara(s) (chá) de água
1 lata de suco de maracujá (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Polpa de 1 maracujá


Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Levar à geladeira. Derreter o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico com o banho-maria gelado. Quando em contato com os lábios o chocolate transmitir uma sensação de frio estará pronto. Preencher forminhas de empada estriadas com o chocolate e girar para cobrir toda a forma. Retirar o excesso e levar à geladeira por 2 minutos. Repetir o procedimento, de preferência com um pincel para formar uma casquinha homogênea. Levar as forminhas à geladeira por 15 minutos ou até endurecer. Levar ao fogo a polpa do maracujá, a água e o açúcar, mexendo por 5 minutos. Desenformar as forminhas de chocolate, preencher com a mousse e cobrir com a calda.

TORTINHA DE MAÇA

Ingredientes:

Massa e Cobertura:
1 e ½ Xícara(s) de aveia em flocos finos
1 e ½ Xícara(s) de farinha de trigo
½ Xícara(s) (chá) de açúcar
1 Colher (es) (chá) de fermento em pó
150 gramas de margarina amolecida

Recheio:

2 Colher(es) (sopa) de açúcar
1 Colher(es) (chá) de canela em pó
1 Colher(es) (chá) de aveia em flocos finos
2 maçãs descascadas e raladas


Modo de Preparo:


Massa:

Juntar todos os ingredientes até formar uma farofa. Reservar 1 e ½ xícara de chá para a cobertura. Forrar o fundo de uma forma quadrada de 22 x 22 cm, pressionando bem.


Recheio:

Misturar tudo e colocar sobre a torta. Distribuir a farofa reservada e levar para assar em forno médio-baixo preaquecido por 40 minutos. Cortar em quadrados para obter as tortinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário