RECEITAS SABOROSAS: INTEGRAL, LIGHT E DIET.
1 º Biscoito integral –
Ingredientes:
- 150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- Fubá o suficiente para polvilhar.
Modo de preparo: Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte a massa em quadrados (3 cm), polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do microondas, espere esfriar, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado
2º De legumes - "sopão" -
Esta sopa elimina os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento e regula o metabolismo.
Isso acontece porque quando você ingere menos calorias, você libera menos açúcar e o corpo queima menos gordura; e o melhor, como conseqüência vai deixá-lo menos ansioso.
O objetivo e desintoxicar o organismo e permitir uma reeducação alimentar mais eficiente.
A sopa deverá ser usada apenas por 3 dias.
Como Usar (1º, 2º e 3º dias):
Você deverá tomar essa sopa por três dias.
Somente tome a sopa, quantas vezes quiserem.
Caso tenha tontura, já que você estará mudando totalmente a alimentação e poderá ter carência de açúcar, coma uma fruta (frutose), de preferência melancia ou melão.
Como Usar ( 4º dia):
Comece a comer alimentos com fibra: verdura, legumes, frutas e cereais.
Ing:. ½ cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 pimentão cortado em cubos
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 talo de salsão cortado em fatias finas
- ½ repolho verde pequeno ralado fino
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- ½ maço de cebolinha verde picadinha
- 1 envelope de caldo de galinha light , Sal e pimenta a gosto + 1 litro de água. Modo de preparo:
Em uma panela grande seque o alho e a cebola, junte o caldo de galinha e os outros ingredientes, um a um mexendo sempre. Por último acrescente a água e cozinhe por 30 minutos ou até os legumes ficarem macios.
3º Sopa light de cevadinha com salsão -
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cevadinha
- 10 talos de salsão
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto.
- Modo de preparo:
Lave a cevadinha, coloque-a numa panela com 750 ml de água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar quase macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
Lave os talos de salsão, limpe retirando e eliminando as folhas, raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Coloque cebola em uma panela, junte azeite de oliva, salsão, tomates, leve ao fogo, refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
Incorpore a cevadinha, caldo de legumes, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a cevadinha ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.
4º Cenouras cremosas -
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- Salsinha picada.
Modo de preparo:
Distribua as cenouras em 4 papilotes de papel alumínio.
Divida o requeijão entre eles e polvilhe salsa.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.
5º Falso suflê light -
Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 1 chuchu grande
- 1 batata inglesa grande
- 1 beterraba grande
- 1/2 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 claras
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela os legumes na água com sal.
Bata as claras em neve e adicione as gemas.
Bata no liquidificador os legumes cozidos e escorridos até formar um creme homogêneo, adicione pimenta-do-reino e sal a gosto.
Junte o creme aos ovos em neve lentamente.
Coloque em refratário untado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos com queijo polvilhado por cima.
6º Bobó de frango light –
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 1 dente de alho espremido
- 4 tomates médios picados
- 480 g de carne de frango cozida e desfiada
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 360 g de aipim (mandioca) cozido
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha light
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light.
Modo de preparo:
Bata o aipim no liqüidificador com o caldo de galinha e reserve.
Em uma panela anti-aderente refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco.
Adicione frango, aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Coloque mais água se necessário.
7º Ensopado de frango tailandês -
Ingredientes:
- 00 gr de peito de frango desossado em cubos médios
- Sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- Coentro picado
- Cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e doure os cubos de frango temperados com sal.
Junte cebola, alho, gengibre, curry, cenoura, pimentão, regue com um pouco de caldo de legumes, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente leite de coco, coentro e cebolinha verde.
8º Pasta de ricota com hortelã -
Ingredientes:
- 1 pacote de ricota
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Folhas de 1 maço de hortelã picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de hortelã e pique com uma faca afiada.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns minutos.
Repita esta operação até obter uma pasta bem cremosa.
Retire a pasta do liquidificador, coloque em um recipiente e sirva com torradas light.
9º Bolinho de peixe ao molho de tomate -
Ingredientes:
- 500 g de filé de pescada
- 30 g / 4 colheres (sopa) de migalhas de pão integral
- 2 talos de cebolinha picada
- 400 g / 1 lata de tomates pelados
- 80 g / ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque os filés de peixe, migalhas de pão, cebolinha picada em um processador de alimentos e bata até obter uma pasta.
Retire a pasta de peixe do processador e modele bolinhos com as mãos, reserve.
Abra a lata de tomates e corte-os em pedaços, se os cogumelos forem grandes, corte-os em fatias finas.
Coloque o tomate picado e os cogumelos numa panela e leve ao fogo alto para ferver; ao ferver abaixe o fogo, coloque os bolinhos de peixe dentro do molho e tampe a panela.
Deixe os bolinhos cozinharem por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo, retire os bolinhos com cuidado e sirva com molho.
10º Salada de fazenda -
Ingredientes para a Salada:
- 4 xícaras (chá) de acelga cortada fininha
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
- ¼ de xícara (chá) de pimentão verde cortado fino
- v¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho cortado fino
- ½ xícara (chá) de salsão cortado fino
- Sal a gosto
- Folhas de alface romana.
Ingredientes para o Molho:
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de adoçante
- Sal a gosto.
Modo de preparo da Salada:
Tempere com sal os legumes cortados e coloque numa peneira para escorrer o excesso de água. Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes do molho, junte aos legumes e misture bem.
Montagem do Prato:
Distribua a salada em folhas de alface romana e sirva em seguida.
11º Salada fresca –
Ingredientes para a Salada:
- 1 maço de rúcula, cortada bem fino
- 1 cebola picada
- 8 tomates tipo cereja.
Ingredientes para o Molho:
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 4 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Arrume a rúcula, a cebola e os tomates numa saladeira.
À parte, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada.
12º Salada light de frango -
Ingredientes para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (chá) de mel
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para a Salada:
- 1 peito de frango com cerca de 500 g
- 1/2 maço médio de rúcula
- 4 rabanetes grandes
- 8 tomates-cereja médios
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho em conserva Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da Salada:
Retire as aparas do peito de frango, pele, cartilagens, ossos, separe os filés, lave-os, seque e pique em cubos de 2 cm, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta.
Lave a rúcula, os rabanetes e os tomates.
Rasgue a rúcula com as mãos, pique o rabanete em lâminas finas e parta o tomate ao meio.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer, acrescente os cubos de frango e frite-os até dourar. Acerte o sal e retire do fogo.
Disponha a rúcula, o rabanete, o pimentão e o tomate numa saladeira e coloque o frango, mexa delicadamente e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Misture em uma tigela vinagre, pimenta-do-reino, mel e regue a salada.
Acompanhe com 1 copo grande de limonada com adoçante.
.
13º Torta de frango light -
Ingredientes para a Massa:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- v1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 abobrinha média em cubos
- 1 cenoura média em cubos
- 2 tomates médios em cubos
- 1 pimentão verde médio em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido.
Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela, junte farinha e fermento peneirados, queijo, e mexa delicadamente.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário, acerte o sal.
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango.
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar.
Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e misture muito bem.
Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre.
Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda.
Sirva quente.
14º Risoto a caponata -
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Tomates tipo cereja e ricota defumada ralada para decorar.
Modo de preparo:
Coloque em uma assadeira grande a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o orégano, o arroz cozido, o tomilho, o azeite e misture bem.
Regue com o suco de tomate e o sal.
Leve ao forno quente para assar por 40 minutos.
Retire e polvilhe com a salsa picada.
Sirva quente em um prato de sopa.
15º Barrinhas de frutas e aveia -
Por porção: 110 kcal - 16 unidades
Ingredientes:
- 150 g de ameixa preta picada
- 150 g de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de granola sem açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo: Ferva a ameixa e o damasco com o suco de laranja e deixe amornar. Bata a margarina com o adoçante e junte o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma pequena untada e polvilhada com aveia. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Corte em formato de barrinhas.
16º Biscoito integral -
Por porção: 29 calorias
Ingredientes:
- 150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- Fubá o suficiente para polvilhar.
Modo de preparo: Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo. Corte a massa em quadrados (3 cm), polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do microondas, espere esfriar, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
17º Surpresa de queijo -
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher de margarina light
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo tipo minas curado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de goiabas em calda light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as goiabas.
Leve a mistura para cozinhar em banho-maria por 1 hora, em uma forma redonda de pudim untada com margarina.
Deixe esfriar, desenforme em um prato redondo, cubra com a calda das goiabas e coloque as goiabas à volta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário